Luda (ludamila) wrote,
Luda
ludamila

Аркадак

Вот и последняя частичка отпуска на исходе. Велосипеды разобраны и загружены в багажник, туда же запихан обеденный шатер, лодка спущена и воодружена на заднее сидение. Завтра в Москву. Десять часов пути из саратовской глуши через тамбовские степи. Как всегда в последние годы перед отъездом легкая хандра. Немного грустно покидать городок где осталось летнее детство. Но наступит август и мы снова будем нестись сюда хотя бы на недельку. Здесь почти все как в детстве - тот же большой и такой прохладный в жару дом с белеными комнатами, тот же всегда куда-то спешащий и потому всегда прохладный и прозрачный Хопер с песчаными отмелями и цветущей растительностью, так душисто пахнущей в пойме реки. Память предвзята, в ней останется не жуткий запах со спиртзавода, а пряный запах полыни в жаркий полдень, не почти полная темень вечернего города в угоду бредовой экономии, а теплые вечера с чашкой чая с чабрецом, тихие ночи с ярким звездным шатром с миллиардами звезд и млечным путем над головой и ночными песнями сверчков. Очень хочется, что бы этот маленький город как и сотни других малых городов России выстоит в неравной борьбе со столичными корпорациями.
Subscribe

  • Славный день календаря

    А сегодня ко всему прочему оказывается Международный День Танго! Как гласит предание, в этот самый день родился великий Гардель, который хоть и жил…

  • о танго

    Если вдруг ни с того ни с сего мимолетно вспоминаешь о танго или случайно в течение совершенного обычного дня ухо улавливает танго-музыку, а иногда и…

  • Небо, девушка, океан или немного Тенерифе

    Такую смену картинок я наверное не видела никогда. Этот остров как волшебный ларец с дивными ландшафтами. За один день можно побывать на Луне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment